Ngaturaken ►►Namo Buddhaya Selamat Datang Welcome Sugeng Rawuh di Blog Sederhana ini_/|\_Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta

31 December 2010

Gulai Jantung Pisang

Entah dapat darimana si ayah tiba-tiba minta dimasakin jantung pisang. Sebagai ibu rumah tangga sejati :d, aku  berusaha menjawab tantangan suami...

Dengan bantuan si google, akhirnya tersaji sebuah gulai jantung pisang, karya perdanaku....

Ini dia resepnya:
Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 5 cabai merah
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam
  • gula
Bahan:
  • 1 buah jantung pisang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
  • Buang kulit luar yang berwarna merah, sisakan yang berwarna kuning kemerahan. Belah dua, diiris-iris,  cuci, rebus dalam air mendidih 5-10 menit (sampai layu), angkat, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk, dan salam.
  • Masukkan santan, masak sampai mendidih, masukkan jantung pisang. Jangan lupa cicipi, tambah garam jika perlu, n tambah sedikit gula biar tambah gurih.
  • Didihkan sebentar. Angkat deh....
 

2 comments:

indri_cantHix said...

mbk, koq si resep ny g di tulis santan ny brapa cc y???? hehehheheeee
tp di bagian pembuatannya, ad bagian memasukkan santan.ah,,,,bingung mbk.

Kuntari said...

Oiya...hehe, maaf lupa nulisnya. Maaf juga lama balesnya, jarang buka blog lagi sih.
Klo santan, biasanya aku pake santan kemasan (sun kara) yang kecil. Kalo peras dari kelapa kayaknya setengah butir aja cukup deh, kan gak enak juga kalo terlalu kental :)

Trims dah mampir

Popular Posts